Latest News

Real Salt Lake Reanuda la Campaña de la MLS el Sábado Contra LA Galaxy

2024_RSL_1920x1080_MatchdayPreview_at_LA_05.11_SP

HERRIMAN, Utah (viernes 10 de mayo de 2024)Real Salt Lake (6-2-3 / 21 puntos / 1º Oeste) vuelve a la acción de la MLS este fin de semana contra LA Galaxy, el equipo buscando recuperarse de la derrota por 2-4 del miércoles por la noche en New Mexico en la Ronda de 32 de la Lamar Hunt U.S. Open Cup 2024. El partido del sábado por la noche en el Dignity Health Sports Park contra el Galaxy (5-2-4 / 19 puntos / 3º Oeste) es a las 8:30p MT, disponible en Apple TV+ / MLS Season Pass, con Mark Rogondino y Heath Pearce (ENG) y Raul Guzman y Carlos Ruiz (SPN) en la transmisión.

RSL, en primer lugar, llega a Carson, California, con una racha invicta de siete partidos (cinco victorias, dos empates) que se remonta al 9 de marzo en casa, un período en el que la defensa más sólida de la Major League Soccer ha logrado cuatro porterías a cero. Durante la actual racha de la MLS, RSL ha superado a los oponentes por 13-4, ha marcado primero en cuatro de los siete partidos y ha anotado cuatro goles ganadores en los últimos 15 minutos de los partidos.

RSL viaja a Los Ángeles este fin de semana con un récord de 3-1-2 / 11 puntos fuera de casa en la acción de la MLS este año, ganando fuera de casa en Vancouver el 23 de marzo y en Chicago / en Philadelphoa a fines de abril, mientras se conformaba con empates en San Luis el 24 de febrero y en Minnesota el 6 de abril, después de una derrota en la apertura de la temporada en Miami el 21 de febrero. El año pasado, el equipo del entrenador jefe Pablo Mastroeni acumuló 12 victorias fuera de casa y cinco empates como visitante en todas las competiciones, contra solo ocho derrotas, siendo la campaña fuera de casa más exitosa en la historia del Club.

Real Salt Lake @ LA Galaxy – Jornada 13 de la MLS

Dignity Health Sports Park – Carson, California

Sábado, 11 de mayo de 2024 – 8:30 p.m. MT

Registros de 2023:

Real Salt Lake (14-12-8, 50 pts, 5º Oeste MLS); LA Galaxy (8-14-12, 36 pts, 13º Oeste MLS)

Esta semana, el equipo del entrenador principal Pablo Mastroeni también busca extender la racha invicta activa del Club a ocho partidos de la MLS, siendo la última derrota del Clarete-y-Cobalto el 9 de marzo en casa contra Colorado. La victoria por 1-0 sobre el rival Kansas City el fin de semana pasado fue solo uno de los cuatro partidos en America First Field para RSL desde mediados de abril hasta mediados de junio, siendo ocho de los 12 encuentros fuera de casa durante ese período para el Clarete-y-Cobalto, incluido el viaje de esta semana a Albuquerque para la U.S. Open Cup.

La actual racha de tres victorias consecutivas en la MLS de Real Salt Lake es la primera del Clarete-y-Cobalto en casi dos años, lograda por última vez en mayo y marzo de 2022; RSL también tuvo tres rachas similares en la temporada 2019. Sin embargo, RSL no ha tenido una racha de tres victorias consecutivas que incluya dos victorias fuera de casa, como la racha actual, desde agosto de 2018.

La racha activa de siete partidos invictos en la MLS es la séptima más larga en la historia de 20 temporadas de RSL, quedando detrás de la racha de 11 partidos del año pasado en tres competiciones, así como una racha de 16 partidos desde 2013 hasta 2014, y una racha invicta récord del Club de 18 partidos desde julio de 2010 hasta abril de 2011.

La racha activa hasta la cima de la tabla de la Conferencia Oeste coloca a RSL allí para sus últimos derechos de primera posición en el calendario desde el 30 de abril de 2016, y el último primer lugar en solitario en el Oeste desde agosto de 2013.

RSL regresará a casa después del viaje de esta semana para una semana de doble juego de la MLS en el America First Field el miércoles 15 de mayo y el sábado 18 de mayo, el equipo de Utah busca mejorar su récord en casa de 3-1-1 / 10 puntos en la temporada temprana mientras alberga dos partidos más de la MLS este mes, contra los históricos rivales Seattle (miércoles 15 de mayo) y Colorado (sábado 18 de mayo). Las entradas para ambos esperados llenos están disponibles en www.RSL.com/tickets.

Posteriormente, RSL emprenderá otro viaje de dos partidos del 25 al 29 de mayo en Dallas y Seattle. Después de un juego en casa el 1 de junio contra Austin FC, RSL disfrutará de un fin de semana de descanso muy necesario a principios de junio antes de viajar nuevamente a Montreal y Kansas City el 15/19 de junio para concluir el complicado desafío.

SALIDA PREMATURA DE LA COPA ABIERTA

El miércoles en Albuquerque, RSL cayó 4-2 en 90 minutos ante el equipo de la USL Championship, New Mexico United, concediendo dos goles a Zico Daniels en los minutos 19 y 20, antes de que el adolescente Fidel Barajas descontara en el minuto 36. Los productos de la Academia de RSL, Zavier Gozo y Tommy Silva, se adjudicaron las asistencias en ese gol de Barajas, su primero para RSL. Otro disparo de larga distancia del equipo local creó un déficit de 3-1 al descanso, con el joven talento de RSL, Diego Luna, reduciendo la ventaja de NM Utd a uno en el minuto 49 con un gol impresionante. Pero en el minuto 88, New Mexico selló el partido con un rebote en el travesaño desde 16 yardas para el margen final de 4-2, eliminando a RSL en la Ronda de 32, el Clarete-y-Cobalto sufriendo su octava eliminación en sus 20 años de historia en el torneo de 111 años.

En el último viaje anterior de RSL en la Copa Abierta antes de Las Vegas el año pasado, en junio de 2017 en Sacramento, un equipo joven dirigido por Mike Petke perdió 4-1 ante Republic FC de la USL, en lo que fue el último partido profesional del talento local de la Academia de RSL, Jordan Allen, quien ahora es el entrenador principal de la Academia de RSL. De vuelta en 2014, RSL perdió ante Atlanta ante los Silverbacks de la división inferior.

La temporada pasada, RSL avanzó a la Semifinal de la Copa Abierta con un calendario centrado en partidos fuera de casa, perdiendo finalmente 3-1 ante el Dynamo en 120 minutos de tiempo extra, luego de ganar previamente partidos fuera de casa en Las Vegas (3-1 en tiempo extra en la Ronda de 64), en Portland (4-3 en la Ronda de 32) y en Colorado (1-0 en la Ronda de 16), así como un Cuartos de Final en casa contra LA Galaxy (3-2).

La derrota del miércoles deja al Club con un récord histórico en el torneo de 35 partidos en 18 años de 15-17-3 (V-D-E), incluidos los juegos de "clasificación" de la MLS de 2007-10. El récord general en casa en el Rice-Eccles Stadium (3-1-0) y el antiguo Rio Tinto Stadium (9-5-2) es de 12-6-2, con RSL dividiendo las definiciones por penales en Sandy, ambas en 2016.